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건강에도 좋고 맛도 좋은
토마토 요리 레시피
백종원의 ‘토마토 달걀 볶음’
백종원의 토달볶음(토마토 달걀 볶음) 레시피
안녕하세요~!
오늘은 간단하면서도 맛있는 백종원의 토마토 계란 볶음 레시피를 소개하겠습니다. 집에서 쉽게 만들 수 있는 요리로, 건강한 한 끼로 좋습니다!
재료
- 토마토 3개 정도(250g)
- 계란 4개
- 대파 40g
- 소금 약간
- 후춧가루 약간
- 식용유 1큰술(30g) 두 번 정도
- 굴소스 1큰술
- 진간장 1큰술
- 참기름 1/2 큰술
1큰술: 밥숟가락 기준입니다.
[조리 방법]
재료 손질
- 토마토는 깨끗이 씻어 한 입 크기로 자릅니다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 송송 썰어 준비합니다.
계란 풀기
- 볼에 계란을 깨고 소금과 후춧가루를 넣고 잘 풀어줍니다.
볶기
1. 팬에 식용유를 두르고 중불로 예열합니다.
2. 먼저 풀어놓은 계란을 볶습니다. 계란이 부드럽게 익을 때까지 볶아주세요.
3. 계란이 익으면 다른 그릇에 덜어 놓고, 이제 식용유를 조금 두르고 대파를 넣고 볶아 향이 나게 합니다.
4. 대파 기름이 만들어지면 이제 토마토를 넣고 볶습니다. (약 2~3분)
간 맞추기
- 이제 굴소스 1큰술과 진간장 1큰술을 넣고 볶아 줍니다. 입맛에 따라 기호에 맞게 추가적인 간은 후추나 맛소금으로 맞추시면 좋을 것 같습니다!
마지막으로 참기름을 둘러 먹으면 됩니다~ 그럼 이제 완성!!
부드러운 계란과 상큼한 토마토의 조화가 일품인 토마토 계란 볶음이 완성되었습니다. 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있어요!
팁
- 매운맛을 원하신다면 청양고추를 추가해 보세요!
- 취향에 따라 치즈를 넣어도 맛있습니다.
이 레시피로 간단하고 맛있는 한 끼를 즐겨보세요!
오늘도 제 포스팅을 봐주셔서 감사합니다! 즐거운 하루 보내세요~
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